Картофельное пюре с луком

  Из картофеля, являющегося одним из самых важных продуктов питания, можно приготовить огромное множество блюд. Однако самым любимым и простым в приготовлении является картофельное пюре. С жареным луком оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Картофельное пюре с луком

Ингредиенты

  1. Картофель – 600 г
  2. Лук – 300 – 400 г
  3. Молоко или сливки – по вкусу
  4. Сливочное масло – 2 -3 ст. л.
  5. Яйцо куриное – 1 шт. ( или 2-3 желтка)
  6. Перец и соль на ваше усмотрение
  7. Щепотка мускатного ореха

Рецепт приготовления

  • Очистить, вымыть и отварить до готовности картофель.
  • Очистить, мелко нашинковать и спассировать лук в растопленном сливочном масле.
  • Разболтать с солью, перцем и орехом яйцо.
  • Вскипятить молоко (сливки просто подогреть).
  • Картофель хорошенько размять, добавить теплое молоко или сливки и мешать до образования однородной гладкой массы.
  • Затем в картофель добавить яйцо, жареный лук и перемешать и слегка взбить полученную массу венчиком.

Картофельное пюре с луком готово. Приятного аппетита!

Рецепты гарниров


Рецепт картофельного пюре с луком

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.