Рассольник постный

  Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и быстрого в приготовлении супа – постного рассольника. В данном рецепте мы используем перловую крупу, но вы, если желаете, можете заменить ее гречкой или рисом.

Рассольник постный

Ингредиенты

  1. Вода – около 2-х л
  2. Перловка - около 70 г
  3. Картофель – 4-5 клубней
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Средняя морковь – 1 шт.
  6. Соленые огурцы – 2-3 шт.
  7. Лавровый лист
  8. Перец черный – 4-5 горошин
  9. Огуречный рассол – 0,5 стакана

Рецепт приготовления

  • Перловую крупу хорошо промыть, залить кипятком и оставить набухать минут на 30-40. Уже распаренную крупу переложить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на малом огне.
  • В это время очистить и нарезать кубиками картофель и спассировать в раскаленном масле нашинкованный лук и морковь.
  • Когда крупа в процессе варки размякнет, добавить к ней кубики картофеля и лавровый лист. Поперчить, посолить, учитывая последующее добавление соленых огурцов и рассола.
  • За 7 минут до готовности добавляем в суп пассированные овощи и огурцы. Готовый суп заправить рассолом.
  • При подаче на стол посыпьте рассольник свежей зеленью.

Постный рассольник готов. Приятного аппетита!

Рецепты рассольников


Рецепт постного рассольника

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.