Рассольник с фасолью

  Главное в любом рассольнике – это правильно приготовленный бульон и соленые огурцы. Остальные ингредиенты – лишь продукт вашей фантазии. Предлагаем вам рецепт приготовления рассольника с фасолью.

Рассольник с фасолью

Ингредиенты

  1. Вода – 2 л
  2. Красная фасоль – 300 г
  3. Бекон – 100 г
  4. Соленые огурцы - 3 шт.
  5. Картофелины - 2 шт.
  6. Луковицы - 2 шт.
  7. Растительное масло - 2 ст. л.
  8. Томатная паста - 1 ст. л.
  9. Кинза - 1 пучок
  10. Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления

  • Залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и промойте фасоль струей воды. 
  • Промытую фасоль переложите в кастрюли, залейте двумя литрами воды, столовой ложкой растительного масла и варите в течение часа.
  • Тем временем нарежьте соломкой бекон и обжарьте его на сухой сковороде до образования румяной корочки, после чего отправьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и солью. 
  • Лавровый лист выньте из кастрюли через 5 минут.
  • Очищенный картофель и огурцы нарежьте соломкой, добавьте в суп и варите около 10 минут.
  • Нарежьте соломкой очищенную морковь, а лук – полукольцами. В раскаленную сковороду влейте оставшееся растительное масло и в течение 5 минут обжарьте в нем подготовленные овощи. Добавьте томат-пасту и тушите, помешивая, еще 3 минуты.
  • Готовую «зажарку» добавьте в суп и варите еще 5 минут, после чего бросьте в рассольник нарезанную кинзу, снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.

Рассольник с фасолью готов. Приятного аппетита!

Рецепты рассольников


Рецепт рассольника с фасолью

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.