Рассольник с гречкой

  Всем известно, что в основе любого рассольника лежат соленые огурцы и рассол. Крупы и мясо добавляются по желанию. Давайте на этот раз побалуем себя и попробуем приготовить рассольник с гречкой.

Рецепт приготовления рассольника с гречкой с фото

Ингредиенты

  1. Огурцы соленые - 2 шт.
  2. Лук репчатый (не крупный) - 1 шт.
  3. Морковь средняя - 0,5 шт.
  4. Репа - 50 г
  5. Корень сельдерея - 0,5 шт.
  6. Картофелины средние - 2 шт.
  7. Гречка - 2 ст. л.
  8. Вода или бульон - 4 ст.
  9. Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  10. Лаврушка - 1 лист
  11. Перец черный - 2-3 горошины
  12. Перец черный молотый
  13. Соль
  14. Рубленая зелень петрушки
  15. Лимонная цедра

Рецепт приготовления

  • Картофель нарезаем кубиками, а огурцы, лук, репа, корень сельдерея и морковь аккуратно режем соломкой.
  • Огурцы заливаем водой и варим в течение 7 минут. 
  • Репу необходимо ошпарить кипятком, а морковь и лук-слегка обжарить в масле.
  • В кипящую воду кладем гречневую крупа и варим 5 минут. 
  • Далее добавляем картофель и слегка обжаренные овощи, перец (и горошек, и молотый), соль, лавровый лист и варим все еще 20 минут.
  • Готовое блюдо посыпаем петрушкой и, если есть желание, лимонной цедрой.

Рассольник с гречкой готов. Приятного аппетита!

Рецепты рассольников


Рецепт рассольника с гречкой

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.