Рассольник с грибами

  Рассольник с грибами - это очень вкусный суп, который по составу отличается от традиционного рассольника немногим, однако из-за наличия грибов имеет нестандартный вкус и интересный аромат. Для приготовления данного блюда желательно использовать сушеные белые грибы.

Рецепт приготовления рассольника с грибами с фото

Ингредиенты

  1. Грибы сушеные - 40 г
  2. Корень петрушки - 80 г
  3. Сельдерей - 30 г
  4. Репчатый лук - 50 г
  5. Лук-порей - 30 г
  6. Картофель - 3-5 клубней
  7. Сливочное масло (можно заменить растительным маслом или маргарином) - 2 ст. л.
  8. Соленые огурцы - 3-5 шт.
  9. Шпинат - 20-30 г
  10. Сметана
  11. Зелень, соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  • Для начала необходимо очистить коренья, промыть теплой водой и мелко нарезать. Далее следует спассировать коренья и репчатый лук на сливочном масле.
  • После этого мы чистим картофель и нарезаем его брусочками.
  • Сушеные грибы тщательно промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде. Затем варим грибной бульон и, доведя бульон до готовности, вынимаем грибы, остужаем и нарезаем соломкой.
  • В кипящий бульон кладем картофель и доводим до кипения, добавляем пассерованные овощи, уже нарезанные грибы, шпинат и варим около 10-15 минут.
  • Незадолго до окончания варки добавляем нашинкованные, предварительно сваренные в бульоне, соленые огурцы.
  • Готовый рассольник с грибами солим, перчим и по желанию заправляем огуречным рассолом. Подаём блюдо со сметаной, зеленью.

Рассольник с грибами готов. Приятного аппетита!

Рецепты рассольников


Рецепт рассольника с грибами

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.