Рис пикантный со специями

  Предлагаем вам рецепт весьма интересного гарнира или блюда из риса, которое специальным образом готовится в сотейнике или в кастрюле с толстыми стенками. Приготовление этого лакомства займет всего 30-40 минут, а нестандартный вкус запомнится надолго. Все ингредиенты весьма просты и доступны, что делает процесс готовки еще более приятным.

Рис пикантный со специями

Ингредиенты

  1. Рис - 200 г
  2. Куриный бульон - 300 г
  3. Репчатый лук - 1 шт.,
  4. Чеснок - 2 зубчика,
  5. Сушеная петрушка, семена зиры, укроп и др.
  6. Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Первым этапом приготовления является обжаривание в кастрюле или сотейнике нарезанного мелкими кубиками лука. Для этого будем использовать оливковое или любое другое растительное масло. 
  • К луку необходимо добавить очищенный и измельченный чеснок, который после обжарки лучше достать из посуды.
  • Следующей частью кулинарного шедевра будет добавление пряных трав. Когда лук станет светлым и из него испарится влага, добавим рис. 
  • Обжаривать до тех пор, пока рис не приобретет прозрачность.
  • Затем добавим в кастрюлю или сотейник куриный бульон в пропорции 1:1,5, а также соль и перец. Доводим блюдо до кипения, убавим огонь и оставим под крышкой примерно на 15 минут.
  • Спустя 15 минут уберем кастрюлю с рисом с огня, снимаем крышку и аккуратно размешиваем.
  • Затем накроем кастрюлю полотенцем или салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага.
  • Ждем еще около 10 минут.

Рис пикантный со специями готов. Приятного аппетита!

Рецепты гарниров


Рецепт пикантного риса со специями

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.