Рис пикантный со специями
Предлагаем вам рецепт весьма интересного гарнира или блюда из риса, которое специальным образом готовится в сотейнике или в кастрюле с толстыми стенками. Приготовление этого лакомства займет всего 30-40 минут, а нестандартный вкус запомнится надолго. Все ингредиенты весьма просты и доступны, что делает процесс готовки еще более приятным.
Ингредиенты
- Рис - 200 г
- Куриный бульон - 300 г
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Сушеная петрушка, семена зиры, укроп и др.
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Первым этапом приготовления является обжаривание в кастрюле или сотейнике нарезанного мелкими кубиками лука. Для этого будем использовать оливковое или любое другое растительное масло.
- К луку необходимо добавить очищенный и измельченный чеснок, который после обжарки лучше достать из посуды.
- Следующей частью кулинарного шедевра будет добавление пряных трав. Когда лук станет светлым и из него испарится влага, добавим рис.
- Обжаривать до тех пор, пока рис не приобретет прозрачность.
- Затем добавим в кастрюлю или сотейник куриный бульон в пропорции 1:1,5, а также соль и перец. Доводим блюдо до кипения, убавим огонь и оставим под крышкой примерно на 15 минут.
- Спустя 15 минут уберем кастрюлю с рисом с огня, снимаем крышку и аккуратно размешиваем.
- Затем накроем кастрюлю полотенцем или салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага.
- Ждем еще около 10 минут.
Рис пикантный со специями готов. Приятного аппетита!
Рецепт пикантного риса со специями
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты гарниров
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...