Рис с фруктами

  Важными моментами в приготовлении данного блюда является то, что фрукты не должны быть пережарены либо переварены. Также нельзя допустить того, чтобы рис при подаче склеивался. Поэтому будьте внимательны и придерживайтесь правил рецепта.

Рис с фруктами

Ингредиенты

  1. Рис типа "UncleBen'S" - 400 г
  2. Изюм - 100 г
  3. Масло сливочное - 80 г
  4. Мед - 50 г
  5. Сахарный песок - 50 г
  6. Сок одного лимона
  7. Персики - 6 шт.
  8. Груши - 3 шт.
  9. Орехи грецкие - 1 стакан
  10. Корица, гвоздика - по вкусу

Рецепт приготовления

  • Отварить до готовности рис, после чего промойте под холодной проточной водой.
  • Фрукты очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Масло растопить в глубокой сковороде, обжарить в нем фрукты, изюм и орехи в течение 5 минут.
  • Смешать отдельно сахар, мед, сок лимона и сварить на медленном огне сироп.
  • Затем добавить корицу, гвоздику (по вкусу), а также обжаренные фрукты и варить смесь на медленном огне около 5 минут.
  • Подавать рис, полив его сиропом и выложив сверху фрукты.


Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из круп


Рецепт риса с фруктами

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.