Рис с сыром по-милански

  Рис богат витаминами группы В, Е и РР. Среди содержащихся в рисе минералов находятся медь, кальций, железо, фосфор, марганец, магний, цинк и селен. Рис, приготовленный по-милански, не только очень полезный, но еще и безумно вкусный.

Рис с сыром по-милански

Ингредиенты

  1. Рис - 250 г
  2. Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  3. Лук - 1 средняя головка
  4. Бульон мясной или овощной - 0,5 л
  5. Масло сливочное - 50 г
  6. Твердый тертый сыр - 150 г
  7. Горсть шампиньонов
  8. Спелые помидоры - 5-6 шт.
  9. Соль, перец черный молотый

Рецепт приготовления

  • Лук мелко нарубить, после чего слегка подрумянить в разогретом подсолнечном масле.
  • Рис тщательно промыть, обсушить, затем отправить к луку и жарить, все время помешивая.
  • Как только рис станет стекловидным, необходимо добавить к нему бульон, приправить все перцем, посолить и тушить до рассыпчатости риса.
  • Миску смазать сливочным маслом и обсыпать тертым сыром, выложить в нее разрезанные на части и очищенные от кожицы помидоры и отваренные или обжаренные шампиньоны, затем всыпать рис и все хорошо перемешать.
  • Готовое блюдо выложить на большую тарелку и посыпать оставшейся частью тертого сыра.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из круп


Рецепт риса с сыром по милански

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.