Русская похлебка

  Русская похлебка - это очень вкусное первое блюдо, которое готовили еще в старину на Руси. Рецепт этой похлебки отлично дополнит список вашего домашнего меню.

Рецепт приготовления русской похлебки с фото

Ингредиенты

  1. Говядина - 400 г
  2. Средний картофель - 8 шт.
  3. Луковицы - 3- 4 шт.
  4. Сливочное масло - 2-3 ст. л. или около 50 г
  5. Соль, лавровый лист,перец на личное усмотрение

Рецепт приготовления

  • Отделить мякоть говядины от костей и нарезать таким образом, чтобы получились небольшие кусочки продолговатой формы. Из костей варим бульон.
  • Переливаем готовый бульон из кастрюли в чугунок или глиняный горшочек, погружаем в него сырое мясо и томим в духовке на протяжении получаса при температуре 150-200 градусов.
  • Тем временем нарезаем кубиками картофель, лук - полукольцами. Нарезанный лучок обжариваем до золотистого цвета на сковороде в кипящем сливочном масле.
  • Через полчаса вынимаем наш бульон из духовки, добавляем в него картофель и продолжаем варить на плите на малом огне.
  • Спустя 10 минут добавляем в бульон обжаренные полукольца лука, лаврушку, рубленую зелень петрушки и/или укропа и варим еще 2 минутки.

Русская похлебка готова. Приятного аппетита!

Рецепты похлебок


Рецепт русской похлебки

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//