Рыба запеченная под майонезом

  Для запекания лучше всего использовать менее костлявую рыбу, например, минтай или треску. Запеченная под майонезом рыба получается очень нежной и вкусной, а благодаря кольцам лука - еще и ароматной.

Рыба запеченная под майонезом

Ингредиенты

  1. Филе рыбы - 400 г
  2. Лук репчатый некрупный - 2-3 головки
  3. Майонез - около 300 г
  4. Твердый тертый сыр - 50 г
  5. Соль, перец

Рецепт приготовления

  • Если вам посчастливилось стать обладателем целой рыбки, то её необходимо разделить на филе без костей и, желательно, без кожи.
  • Из остатков можно сварить уху.
  • Филе солим, перчим, добавляем любимые специи, кладем на смазанную маслом сковороду, сверху выкладываем кольца лука, заливаем все майонезом и отправляем запекаться в духовку при температуре в 180 градусов.
  • Через 20 минут вынимаем сковороду, посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем обратно в духовой шкаф еще на 15 минут.
  • Советуем майонез для запекания готовить самостоятельно, так как в майонезах, которые предлагают нам в супермаркетах, под влиянием высоких температур образуются канцерогены.
  • При подаче украшаем блюдо зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Блюда из рыбы и морепродуктов


Рецепт рыбы запеченной под майонезом

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.