Рыба запеченная в сметане

  Рецепт, которым я собираюсь поделиться, подходит для запекания любой белой рыбы. Для тех, кто заботится о количестве калорий, рекомендую тилапию (она совершенно нежирная). Единственное, о чем следует помнить, - горьковатая шкурка, которую перед приготовлением следует удалить.

Рыба запеченная в сметане

Ингредиенты

  1. Филе белой рыбы - 1 кг
  2. Лимон - 1 шт.
  3. Сметана - 75 г
  4. Масло подсолнечное - 60 г
  5. Черный перец, соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  • Филе промыть, просушить с помощью бумажных полотенец.
  • Цедру лимона измельчить и смешать со специями (соль и перец).
  • Посуду для запекания лучше всего застелить фольгой, смазать подсолнечным маслом, посыпать половиной смеси специй.
  • Выложить филе на дно в один слой, смазать оставшимся маслом и смесью специй.
  • В духовку, предварительно разогретую до 180, отправить рыбу, не закрывая фольгу, на 10 минут.
  • Достать, смазать филе сметаной, вернуть в духовку (фольгу снова не закрывать) еще на 10 минут.
  • Вот и все, готовое блюдо, если желаете, можно присыпать листьями базилика и подавать к столу .

Всем приятного аппетита!

Блюда из рыбы и морепродуктов


Рецепт рыбы запеченной в сметане

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.