Рыба запеченная в виноградных листьях
Называется это классическое блюдо "Синья", что можно перевести, как "Рыба в соусе тахини". В данной вариации рыбу сначала заворачивают в виноградные листья, а далее погружают в тахини и запекают. Уже готовое блюдо украшают гранатовыми "бриллиантами", которые добавляют "Синье" яркость, свежесть и оригинальность.
Ингредиенты
- Небольшие рыбины, (форель, кефаль или окунь, около 300 г каждая) - 4 шт.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Мелко порезанные зубчики чеснока - не менее 5 шт.
- Сок из 2 лимонов
- Замаринованные виноградные листья - 20 шт.
- Тахини
- Гранат - 1 шт.
- Мята и кориандр
Рецепт приготовления
- Довести температуру в духовке до 180 градусов.
- Уложить рыбу в низкую огнестойкую форму для духовки, большую настолько, чтобы рыба полностью уместилась и не прикасалась друг к другу.
- Смешать лимонный сок, измельченный чеснок и масло, рыбу покрыть маринадом.
- Промыть виноградные листья холодной водой, после чего обернуть ими рыбу.
- Уложить рыбу в форму для выпечки, предварительно полив маринадом. Далее печь в течение получаса.
- Побрызгать сверху тахини так, чтобы видимым остались только хвост и голова рыбы, а за соусом просматривались виноградные листья.
- Вновь поставить в духовку и печь от 5 до 10 мин, чтобы блюда приобрело золотистый оттенок.
- Разрезать пополам гранаты, вынуть зернышки. Этими зернышками посыпать рыбу и украсить ее мятой и кориандром. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт рыбы запеченной в виноградных листьях
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...