Рыба запеченная в виноградных листьях

  Называется это классическое блюдо "Синья", что можно перевести, как "Рыба в соусе тахини". В данной вариации рыбу сначала заворачивают в виноградные листья, а далее погружают в тахини и запекают. Уже готовое блюдо украшают гранатовыми "бриллиантами", которые добавляют "Синье" яркость, свежесть и оригинальность.

Рыба запеченная в виноградных листьях

Ингредиенты

  1. Небольшие рыбины, (форель, кефаль или окунь, около 300 г каждая) - 4 шт.
  2. Оливковое масло - 5 ст. л.
  3. Мелко порезанные зубчики чеснока - не менее 5 шт.
  4. Сок из 2 лимонов
  5. Замаринованные виноградные листья - 20 шт.
  6. Тахини
  7. Гранат - 1 шт.
  8. Мята и кориандр

Рецепт приготовления

  • Довести температуру в духовке до 180 градусов.
  • Уложить рыбу в низкую огнестойкую форму для духовки, большую настолько, чтобы рыба полностью уместилась и не прикасалась друг к другу.
  • Смешать лимонный сок, измельченный чеснок и масло, рыбу покрыть маринадом.
  • Промыть виноградные листья холодной водой, после чего обернуть ими рыбу. 
  • Уложить рыбу в форму для выпечки, предварительно полив маринадом. Далее печь в течение получаса.
  • Побрызгать сверху тахини так, чтобы видимым остались только хвост и голова рыбы, а за соусом просматривались виноградные листья.
  • Вновь поставить в духовку и печь от 5 до 10 мин, чтобы блюда приобрело золотистый оттенок.
  • Разрезать пополам гранаты, вынуть зернышки. Этими зернышками посыпать рыбу и украсить ее мятой и кориандром. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Блюда из рыбы и морепродуктов


Рецепт рыбы запеченной в виноградных листьях

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//