Рыба жареная в тесте

  Рыбное филе, обжаренное в тесте, немного отличается от рыбы, обжаренной традиционно в кляре. Решившись потратить больше усилий, вы останетесь довольны результаты. Подавать к данному блюду рекомендуется майонез с нарезанными мелко корнишонами. Также можно подать кетчуп и картофель, жаренный во фритюре.

Рыба жареная в тесте

Ингредиенты

  1. Рыбное филе (треска, судак, окунь, зубатка) - 400 г
  2. Лимон - половинка
  3. Растительное масло
  4. Соль, черный молотый перец
  5. Зелень петрушки

Для теста

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Молоко - 1 стакан
  3. Пшеничная мука - 8-10 ст. л.
  4. Растительное масло или жир

Рецепт приготовления

  • Нарезаем филе небольшими брусочками, помещаем в сотейник, солим, перчим, добавляем растительное масло, сбрызгиваем лимонным соком и кладем веточки зелени петрушки.
  • Все аккуратно перемешиваем.
  • Накрываем сотейник марлей или крышкой и оставляем на 20-30 минут в холодильной камере для того, чтобы рыбное филе промариновалось.
  • Тем временем готовим тесто.
  • Для этого солим по вкусу холодное молоко (можно заменить водой), добавляем яичные желтки, перемешиваем хорошо венчиком, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто , по консистенции схожее с густой сметаной.
  • Вводим взбитые до пиков белки и аккуратно перемешиваем.
  • Каждый кусочек уже промаринованного рыбного филе опускаем в тесто, после чего погружаем во фритюр с разогретым жиром или подсолнечным маслом и обжариваем 2-3 минуты до появления золотистой корочки. 

Рыба готова. На блюдо с рыбным филе при подаче можно выложить дольки лимона и зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Блюда из рыбы и морепродуктов


Рецепт рыбы жареной в тесте

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//