Рыбный бульон

  Рыбный бульон можно приготовить как из частиковой рыбы ( судак, окунь и др.), так и из лососевых и осетровых. И если в первом случае для варки бульона можно пустить в ход целую рыбу, то во втором - филе целесообразнее использовать для более интересных блюд. Поэтому данный рецепт предполагает приготовление бульона на основе костей, голов и других зачисток рыбы.

Рецепт приготовления рыбного бульона с фото

Ингредиенты

  1. Рыбные рога и копыта (голова без жабр, хвост, хребет, плавники, кожа) - 1 кг
  2. Вода - 1,5 - 3 л (в зависимости от желаемой концентрации)
  3. Крупный репчатый лук - 1 шт.
  4. Средняя морковь - 1 шт.
  5. Корень петрушки - 20 г
  6. Перец черный горошком - 5 шт.
  7. Лавровый лист - 2 шт.
  8. Соль, веточки укропа, тимьяна, пряности по вкусу

Рецепт приготовления

  • Рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем очищенные и разрезанные овощи ( лук напополам, морковь и корень петрушки на крупные куски), а также лаврушку и черный перец.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Около 40 минут варим на умеренном огне (если рыба крупная, вынимаем плавники, хребет и кожу, а голову и хвост оставляем еще минут на 20) . Не забываем снимать пену.
  • За 5 минут до готовности солим и добавляем пряности. Готовый бульон отстаиваем и процеживаем.

Рыбный бульон готов. Приятного аппетита!

Рецепты бульонов


Рецепт рыбного бульона

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.