Сердце тушеное с овощами

  По наличию большого количества витаминов и микроэлементов в своём составе сердце практически не уступает печени. При правильном приготовлении этот субпродукт получается гораздо вкуснее мяса. Очень важно солить сердце в конце варки, иначе оно будет жестковатым. Сердце, тушённое с овощами, можно приготовить также в горшочке и без огурцов и сметаны.

Сердце тушеное с овощами

Ингредиенты

  1. Картофель - 600 г
  2. Сердце - 500 г
  3. Морковь - 2шт.
  4. Огурец солёный среднего размера - 1 шт.
  5. Лук репчатый - 2шт.
  6. Сметана - 3 ст.л.
  7. Жир любой - 3 ст.л.
  8. Петрушка (зелень и корень)
  9. Корень сельдерея
  10. Перец чёрный горошком
  11. Лист лавровый

Рецепт приготовления

  • Сердце промываем, режем на куски, в холодной воде отмачиваем 2-3 часа. 
  • Снова промываем и ставим варить: говяжье - часа 3- 4, свиное - часа 2-3. Солим в конце варки.
  • Готовое сердце охлаждаем вместе с отваром, достаём и разрезаем поперёк волокон на ломтики. 
  • Кладём их в сковороду, добавляем немного горячего бульона, крупно порезанные и обжаренные морковь, картофель, сельдерей, лук, корень петрушки и очищенный от кожицы, порубленный огурец.
  • Заправляем жирной сметаной, лавровым листом, перцем,по вкусу солим. Накрываем крышкой, доводим до готовности.
  • Обильно посыпаем перед подачей зеленью.

Сердце тушеное с овощами готово. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из субпродуктов


Рецепт тушеного сердца с овощами

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.