Шашлыки в панировочных сухарях

Шашлыки это сырое мясо, поджаренное на шампурах или решетке, вроде бы нет ничего проще, но каждый изгаляется, как может, существуют сотни, а может быть даже тысячи рецептов по приготовлению шашлыка, ведь самое главное как мясо замариновать и как его поджарить. Мой рецепт прост, а его изюминка в панировочных сухарях. Удивите своих близких и гостей. Равнодушных не останется.
Примерное время приготовления 2 часа.

Шашлыки в панировочных сухарях

Ингридиенты

  1. Мясо (любое) – 2 кг.;
  2. Приправа для шашлыка (любая приправа для мяса, можете сами подобрать, те приправы которые нравятся именно вам) – 100 гр.;
  3. Соль – 2 ст. ложки;
  4. Майонез – 200 гр.;
  5. Панировочные сухари – 150 гр.

Рецепт приготовления

Шашлыки в панировочных сухарях | шаг 1 Рубим мясо на небольшие куски, если оно еще не порублено.
Шашлыки в панировочных сухарях | шаг 2 Всыпаем к мясу приправу для шашлыка.
Шашлыки в панировочных сухарях | шаг 3 Далее соль и майонез.
Шашлыки в панировочных сухарях | шаг 4 Все перемешиваем и ставим под гнет мариноваться на 1 час.
Шашлыки в панировочных сухарях | шаг 5 Обваливаем каждый маринованный кусок мяса в панировочных сухарях, при прожарке сухари не дадут мясу подгореть, и весь сок так и останется в мясе. Мясо прожариться и останется сочным.
Шашлыки в панировочных сухарях | шаг 6 Выкладываем куски на решетку (желательно на расстоянии одного сантиметра, чтобы куски друг с другом не соприкасались) и жарим до полной готовности, переворачивая решетку, то на одну, то на другую сторону.
Шашлыки в панировочных сухарях | шаг 7 По готовности проткните мясо ножом, если крови нет, значит, мясо готово. Снимаем с решетки и подаем с кетчупом или любым другим соусом для мяса.

Вот и все, приятного аппетита!!!

Рецепты шашлыка


Рецепт шашлыка в панировочных сухарях

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.