Красные щи

  В основе рецепта красных щей - приготовление наваристого мясного бульона, в который затем добавляются овощи (в частности томаты,придающие щам характерный красный цвет) и специи. В результате получается богатое витаминами и сытное первое блюдо, идеально подходящее для обеденного стола.

Рецепт приготовления красных щей с фото

Ингредиенты

  1. Нежирная свинина или говядина на кости - 400 г
  2. Капуста - 1/4 среднего кочана
  3. Морковь и луковица - по 1 шт.
  4. Картофель - 6 шт.
  5. Томатный сок - 700 мл (в летний сезон можно заменить спелыми помидорами)
  6. Петрушка - 50 г
  7. Соль, перец, паприка - по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Мясо положить в кастрюлю объёмом не менее 4 л, залить водой и варить бульон до готовности, посолив после снятия пены. 
  • Затем мясо достать, отделить от кости и порезать. В бульон добавить кипятка до трёх литров и вновь дать закипеть.
  • Очищенный лук нарезать кубиками, морковь - соломкой. Опустить подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном.
  • Нашинкованную соломкой капусту также отправить в кастрюлю.
  • Как только бульон с овощами закипит, добавить нарезанный крупными кубиками картофель, мясо и лавровый лист.
  • Когда сварится картофель, влить в кастрюлю томатный сок (можно заменить протёртыми спелыми помидорами, очищенными от кожицы) и всыпать мелко нарубленную петрушку.
  • За 5 минут до готовности добавить специи.
  • Перед подачей на стол красные щи должны настояться примерно в течение часа. Горячие щи при подаче заправляются сметаной.

Красные щи готовы. Приятного аппетита!

Рецепты щей


Рецепт красных щей

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.