Щи постные

  Для приготовления щей используют лишь сырые продукты, не прошедшие предварительной термической обработки путем обжарки или пассировки. Данный способ позволяет максимально сохранить пользу витаминов, содержащихся в овощах. Ну а щи, приготовленные без использования мяса, – это вдвойне полезное блюдо.

Щи постные

Ингредиенты

  1. Вода – около 2,5 л
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Белые сушеные грибы – 5 шт.
  4. Картофель – 2 – 3 клубня
  5. Репа – 1 шт.
  6. Капуста квашеная – 0,5 кг
  7. Чеснок – 1 головка
  8. Петрушка (корень) – 1 шт.
  9. Лавровый лист – 3 шт.
  10. Душистый перец – 3-4 горошины
  11. Соль по вкусу

Рецепт приготовления

  • Поставить воду на огонь.
  • Очищенный картофель нарезать средними по величине кубиками и опустить в закипевшую воду, добавив туда же нарезанные кружочками корень петрушки, репу и морковь.
  • Затем добавить мелко нашинкованный лук, горошины душистого перца и лавровый лист
  • Квашеную капусту хорошо промыть холодной водой, отжать и отправить в кастрюлю.
  • Затем засыпать сухие грибы, предварительно перемолотые в пудру кофемолкой. Посолить.
  • Кастрюлю снять с огня тогда, когда сварится картофель.
  • Перед подачей заправить щи размятым чесноком.
  • Также в блюдо можно добавить перемолотый до состояния пудры мускатный орех с бутоном гвоздики.

Постные щи готовы. Приятного аппетита!

Рецепты щей


Рецепт постных щей

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.