Щи со свининой

  Щи со свининой являются традиционным блюдом русской кухни. Несмотря на простоту состава этого блюда, существует множество рецептов его приготовления. Однако все рецепты объединяет обязательное и наиглавнейшее условие - это высокое качество продуктов , особенно мяса. Свинина должна быть нежирной, свежей, мягкой.

Рецепт приготовления кислых щей со свининой с фото

Ингредиенты

  1. Свинина - 0,5 кг
  2. Не очень кислая квашеная капусты - 0,4 кг
  3. Средняя морковь - 1 шт.
  4. Средние луковицы - 2 шт.
  5. Рис - 0, 2 кг
  6. Стручковая фасоль - 0,1 кг
  7. Чеснок по вкусу (2-3 небольшие дольки)
  8. Томатная паста - 2-3 ст. л.
  9. Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  10. Зелень, черный перец, соль, лавровый лист по вкусу.
  11. Вода - 2 л (любителям "погуще" - 1.5 литра)

Рецепт приготовления

  • Мясо, предварительно нарезав небольшими кусочками и залив холодной водой, доводим до кипения. Обязательно снимаем пену, добавляем лавровый лист, черный перец, солим по вкусу и на маленьком огне варим до готовности.
  • Квашеной капусте обязательно даем стечь (если кисловатая, то промыть в холодной воде), затем вместе со стручковой фасолью засыпаем в мясной бульон
  • Нарезаем лук колечками, морковь трем на терке. Кладем овощи в сковороду с раскаленным растительным маслом, добавляем томатную пасту и тушим некоторое время. 
  • Добавляем в готовящиеся щи овощи.
  • Заранее приготовленный рис промываем и тоже добавляем в наши щи.
  • Готовые щи заправляем мелко нарезанным чесноком и даем настояться под крышкой.
  • Разливая щи по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем зеленью.

Щи со свининой готовы. Приятного аппетита!

Рецепты щей


Рецепт щей со свининой

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.