Щи суточные
Название блюда говорит само за себя, – данный вид щей готовится в течение суток. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что капуста за время продолжительной тепловой обработки приготовления становится невероятно мягкой, приобретая сладковатый привкус и выразительный красноватый окрас.
Ингредиенты
- Мясо - 250 г (отдайте предпочтение говяжьей грудинке)
- Кости - 150 г
- Капуста квашеная - 150 г
- Морковь - 2 шт.
- Корень петрушки - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томат-пюре - 1 ст. л.
- Мука - 1 ч. л.
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ч. л.
- Яйца - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Берем не обваленную говяжью грудинку, режем на куски и варим до 2/3 готовности.
- Квашеную капусту мелко рубим и тушим 3-4 часа. Капуста должна стать как можно мягче, потому как от этого напрямую зависит вкус щей.
- Затем варим капусту и куски грудинки в бульоне в течение 1 часа.
- Тем временем шинкуем морковь, репчатый лук и пассируем в топленом масле. Отдельно в сливочном масле пассируем муку.
- За 20-30 минут до окончания варки в кастрюлю с мясом и капустой добавляем пассированные овощи и муку, а также зелень, лавровый лист, черный перец и соль.
- Варим на слабом огне в закрытой кастрюле.
- После содержимое кастрюли перекладываем в глиняный глазированный горшок или в чугунный котелок, добавляем рубленый чеснок, посуду заклеиваем слоеной или пресной лепешкой, смазываем тесто яйцом и запекаем в течение 15-20 минут в печи или духовке.
- Суточные щи подают на следующий день в разогретом виде отдельно с гречневой кашей или кулебякой с гречкой.
Суточные щи готовы. Приятного аппетита!
Рецепт суточных щей
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...