Сладкая свинина

  Автор данного рецепта, знаменитый писатель, а также кулинар династии Сун-Су Дунпо, проживавший в Китае, слыл в приготовлении этого блюда непревзойденным мастером. Приготовив сладкую свинину однажды, вы будете готовить её снова и снова.

Сладкая свинина

Ингредиенты

  1. Корешок имбиря - 1 шт.
  2. Красное вино - 100 мл
  3. Сахар - 200 г
  4. Соевый соус - 500 мл
  5. Свинина - 2,5 кг
  6. Лук-порей (а именно белая часть) - 1 шт.

Рецепт приготовления

  • Свинину нарезаем кубиками, опускаем в кипящую воду и варим 20 минут, после чего вынимаем и ополаскиваем холодной водой.
  • Выкладываем мясо на сковороду, добавляем соевый соус, вино, нарезанный лук-порей, имбирь и на умеренном огне тушим до появления золотисто-коричневого цвета.
  • Далее всыпаем сахар и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо.
  • В течение получаса готовим на сильном огне, после чего еще полтора часа тушим на среднем огне, пока мясо не станет довольно мягким, а соус - достаточно густым.
  • Готовое мясо раскладываем по фарфоровым пиалам, накрываем крышками или фольгой и на 10 минут ставим в пароварку, после чего подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из мяса


Рецепт свинины сладкой

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.