Суп из сушеных грибов

  Суп из сушеных грибов отличается большей питательностью и сильнейшим ароматом, нежели суп из свежих грибов. Еще одним достоинством этого вкуснейшего супа является то, что он значительно лучше усваивается организмом.

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с фото

Ингредиенты

  1. Сушеные грибы - 50 гр.
  2. Сметана - 4 ст.л. 
  3. Сливочное масло - 2 ст.л.
  4. Картофель - 2 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Луковица - 1 шт.
  7. Лавровый лист - 1шт.
  8. По вкусу - зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления

  • Сушенные грибы необходимо предварительно промыть. Вода обязательно должна быть проточной. Затем залить их на 3-4 часа холодной водой. 
  • После этого воду сливаем, заливаем грибы чистой водой и ставим на огонь на пол часа.
  • По истечению этого времени грибы из бульона вынимаем и кладем в него картофель, предварительно очищенный и порезанный брусочками.
  • На сливочном масле необходимо обжарить лук, который был предварительно мелко нарезан, и морковь, натертую на крупной терке. Жарить нужно до тех пор, пока цвет овощей станет золотистым. Затем добавляем отваренные грибы и даем им потомиться 5-7 минут.
  • В кастрюлю с готовым картофелем отправляем наши потушенные овощи, соль и лавровый лист. Кипятить суп из сушеных грибов необходимо в течении пяти минут.
  • В тарелки с готовым супом кладем сметану и рубленную зелень.

Суп из сушеных грибов готов. Приятного аппетита!

Рецепты супов


Рецепт супа из сушеных грибов

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.