Треска отварная с яйцами и маслом

  Отварная треска является превосходным диетическим продуктом. Перед приготовлением знатоки советуют разделанную рыбу подкислить лимонным соком, уксусом и поставить в закрытой посуде в холодильник. Это придаст рыбе сочность и уничтожит специфический рыбий запах. Треску, имеющую особый привкус, лучше готовить с добавлением уксуса или огуречного рассола.

  Отварная треска сочетается с цветной капустой, зелёным горошком, картофелем, свежими помидорами или огурцами.

Треска отварная с яйцами и маслом

Ингредиенты

  1. Филе трески - 500 г
  2. Морковь - 1шт.
  3. Корень петрушки - 1шт.
  4. Репчатый лук - 1головка
  5. Лаврушка - 1-2листочка
  6. Перец черный горошком - 5 шт.
  7. Сливочное масло - 60г
  8. Яйца - 2шт.

Рецепт приготовления

  • Нарезанные овощи отварить в подсоленной воде с перцем и лавровыми листьями.
  • Рыбу, нарезав порционными кусками, положить в горячий бульон, который должен только слегка её прикрывать. 
  • Поставить кастрюльку на сильный огонь, и когда вода закипит, снять пенку, уменьшить огoнь и при слабом кипении варить ещё 20 минут.
  • Мелко порубить сваренные вкрутую яйца. 
  • Отваренную рыбу переложить на блюдо, посыпать зеленью, рублеными яйцами, полить растопленным маслом.

Приятного аппетита!

Блюда из рыбы и морепродуктов


Рецепт отварной трески с яйцами и маслом

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.