Тушеная краснокочанная капуста

  Краснокочанная капуста от белокочанной отличается тем, что имеет более горьковатый вкус. При тушении она становится очень мягкой,  ароматной и обретает весьма эффектный вид. Поэтому тушеной краснокочанной капустой можно смело гарнировать праздничные блюда.

Тушеная краснокочанная капуста

Ингредиенты

  1. Капуста - пол кочана
  2. Лук - 1 шт.
  3. Яблоко - 1 шт.
  4. Свиной жир - 2 ст. л.
  5. Ягоды можжевеловые - 2 -3 шт. (по желанию)
  6. Красное вино - полстакана
  7. Винный уксус (красный) - 1 ст. л.
  8. Сахар - 1 ч. л.
  9. Зубок чеснока - 1 шт.
  10. Гвоздика - 1-2 горошины
  11. Лаврушка - 1 листочек
  12. Тмин - щепотка
  13. Перец и соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  • Кочан капусты очищаем от верхних листьев и, вырезав кочерыжку, тонко шинкуем.
  • Очищаем от кожицы  и семечек яблоки и нарезаем кубиками.
  • Лук обжариваем со смальцем до мягкости, добавляем измельченный чеснок, растертую в ступке гвоздику с сахаром, яблоки, тмин, лаврушку, капусту и ягоды можжевеловые - все хорошо перемешиваем, а через 3-5 минуты вливаем уксус, вино и солим.
  • Накрываем все крышкой и готовим около получаса на малом огне.
  • Если жидкости будет много, снимите крышку и готовьте до выпаривания лишней влаги в течение 5 минут.
  • Готовую капусту подаем в качестве гарнира к дичи, свинине, а также картофелю.


Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из овощей


Рецепт тушеной краснокачанной капусты

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.