Тюря с квасом

  Самым распространенным, старинным блюдом Великого поста была тюря. Приготовить это блюдо может каждый. А в качестве ингредиентов использовать можно различные сочетания, на какие только способна фантазия кулинара. Мы же предлагаем рецепт тюри, основным ингредиентом которой будет квас.

vashe-foto

Ингредиенты

  1. Ломтики заварного или черного хлеба - 6-8 шт.
  2. Растительное масло -1/2 стакана
  3. Луковицы - 3-4 шт.
  4. Лук-порей ( зеленая часть) - 2-3 перышка
  5. Тертый хрен - 2/3 стакана
  6. Хлебный квас ( желательно светлый или белый) - 2 л
  7. Перец черный, соль

Рецепт приготовления

  • Нарезаем на небольшие кусочки вместе с корочкой ломтики черного или заварного хлеба. Добавляем растительное масло, тертый хрен и нарезанный очень мелко репчатый лук и перья перышки лука-порея.
  • Полученную смесь разводим крепким хлебным квасом, солим и перчим по вкусу. Также в тюрю можно добавить мелко натертую редьку. 
  • Готовое блюдо необходимо съедать сразу.

Тюря с квасом готова. Приятного аппетита!

Рецепты тюрей


Рецепт тюри с квасом

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.