Тюря с водкой

  В этом рецепте мы решили отойти от традиционного способа приготовления тюри и ничуть не пожалели об этом, ибо результат оказался отличным. Поэтому предлагаем вашему вниманию смелый рецепт тюри с водкой, который также предполагает использование сытного нута, зеленого горошка и добротной порции лука и чеснока.

vashe-foto

Ингредиенты

  1. Сухой нут - 100 г
  2. Зеленый горошек (замороженный) - 250 г
  3. Дольки чеснока - 8 шт.
  4. Черный хлеб - 200 - 300 г
  5. Крупные луковицы - 3 шт.
  6. Водка - 70 г
  7. Лавровый лист - 3 шт.
  8. Перец черный горошком - 6-8 шт.
  9. Сухой тимьян - 2 ст. л.
  10. Соль

Рецепт приготовления

  • Предварительно замоченный на ночь нут варить около полутора часов, периодически (по мере вытекания) добавляя воду, чтобы по консистенции варево напоминало суп.
  • Пока нут варится, очищенные и нарезанные дольки чеснока и лук необходимо обжарить до золотистого цвета в сковороде с добавление сливочного масла (можно заменить растительным).
  • Когда нут сварится, добавьте к нему зеленый горошек и варить в течение 1 минуты. После чего в нут-гороховую смесь отправьте с луково-чесночное содержимое сковороды. Проварите в течение 1 минуты.
  • Нарвите на мелкие части хлебные ломтики и подсушите их в духовке в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
  • В кастрюлю с нутом отправьте подсушенный хлеб, соль, специи и водку. Протушите на малом огне 2 минуты. После чего дайте тюре настояться под крышкой около 10 минут, дабы хлеб впитал в себя все ароматы.
  • Тюря с водкой готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде (тогда хлеб необходимо добавлять перед подачей).

Тюря с водкой готова. Приятного аппетита!

Рецепты тюрей


Рецепт тюря с водкой

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//