Утка фаршированная

Фаршированная утка - это изюминка любого праздничного стола. Существует огромное множество рецептов её приготовления, однако практически в каждом из них основным ингредиентом являются яблоки, которые придают утиному мясу особый аромат. Использовать необходимо поздние сорта яблок с ярко выраженной кислинкой, в частности Антоновку. Сегодня мы поделимся рецептом нежной, вкусной и ароматной утки с сухофруктами и апельсиновым соком.

Утка фаршированная

Ингредиенты

  1. Тушка утки - 2 кг
  2. Яблоки - 2 шт
  3. Курага - 5-6 шт.
  4. Чернослив - 5-6 шт.
  5. Апельсин - 1 шт.
  6. Белый хлеб - 2 ломтика
  7. Чеснок - 2-3 зубчика
  8. Белокочанная капуста - 1 кг.
  9. Аджика (приправа) - 1 ч. л.
  10. Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рецепт приготовления

  • Промываем тушку под холодной водой и удаляем оставшиеся перья.
  • Вдоль грудной клетки делаем надрез и извлекаем внутренности, снова промываем. Изнутри натираем утку солью с черным молотым перцем.
  • Чернослив и курагу замачиваем в стакане с теплой водой.
  • Яблоки нарезаем кубиками среднего размера.
  • Ломтики хлеба также нарезаем кубиками.
  • Смешиваем хлеб, сухофрукты и яблоки, заливаем смесь соком одного апельсина и хорошо перемешиваем.
  • Приготовленной фруктовой смесью фаршируем утку, после чего зашиваем тушку петельным швом, используя обычные нитки и иглу.
  • Снаружи натираем утку приправами и солью и запаковываем её в рукав для запекания, после чего отправляем тушку птицы на противне в духовой шкаф и запекаем около часа при температуре в 180 градусов.
  • Спустя час высвобождаем утку из рукава, оформляем нарезанными дольками чеснока (в качестве шпажек подойдет гвоздика), выкладываем на противень рубленную подсоленную капусту, увеличиваем температуру до 200 градусов и еще на 40 минут отправляем противень с фаршированной уткой и капустой в духовку.
  • Благодаря жиру, который будет выделять мясо птицы, капуста получится очень вкусной (не забывайте её помешивать).

Подавать блюдо необходимо горячим. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из птицы и дичи


Рецепт фаршированной утки

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//