Утка с лапшой и грибами

  Утка фаршированная - особенное блюдо. Готовят утку, как правило, по особому случаю и для большой компании. Традиционно фаршированная утка - это основное блюдо, поэтому очень важно правильно её приготовить. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт утки, фаршированной домашней лапшой и грибами.

Утка с лапшой и грибами

Ингредиенты

  1. Утиная тушка - 1 шт.
  2. Домашняя лапша - 200 г
  3. Куриные яйца- 2 шт.
  4. Грибы сушеные - 5-6 шт.
  5. Сливочное масло - 50 г
  6. Корень петрушки и средняя морковь - по 1 шт.
  7. Пшеничная мука - 1 ст. л.
  8. Сметана жирная - 1 стакана
  9. Соль, молотый перец - по вкусу

Рецепт приготовления

  • Лапшу отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
  • Грибы заливаем 2 стаканами воды, отвариваем, сохраняя бульон, и мелко рубим.
  • 2 столовые ложки грибов откладываем в сторону, а остальные смешиваем с лапшой, сырыми яйцами, сливочным маслом и солью с перцем.
  • Полученным фаршем начиняем подготовленную утку и зашиваем тушку.
  • Укладываем утку в кастрюлю, вливаем грибной бульон, добавляем измельченную морковь и корень петрушки и тушим до готовности мяса.

Далее готовим соус

  • Для этого в сковороде пассируем муку, вливаем оставшийся от тушения грибной отвар, добавляем 2 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану и доводим все до кипения. Снимаем с огня.
  • Готовую утку освобождаем от ниток и укладываем на блюдо, поливая сверху соусом.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из птицы и дичи


Рецепт утки с лапшой и грибами

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.