Яичница глазунья с луком

  Яичница–глазунья, по утверждению врачей-гастроэнтерологов, является самой удачной едой для начала дня. По своей питательности и полезности она может соперничать с каким угодно блюдом. Приготовить её способен даже ребёнок, главное, выливая яйцо на раскалённую сковороду, не задеть желток. Только в таком случае получится настоящая глазунья.

  Крышкой её не закрывают. Калорийность глазуньи из одного яйца всего лишь 85 Ккал, поэтому её смело можно включать в рацион почти всем. Исключение составляют аллергики, люди, страдающие заболеваниями печени и дети младше двух лет.

Яичница-глазунья с луком

Ингредиенты

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Репчатый лук – 20 г
  3. Маргарин или свиное сало – 15 г
  4. Перец и соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  • Смажьте сковороду салом или маслом и поставьте на огонь.
  • В разогретую сковороду отправьте измельченный лук, посыпьте солью и поджарьте его. 
  • Затем вылейте сырые яйца, ещё раз посолите, немного поперчите и, как только образуется румяная корочка, снимайте с плиты.
  • Подайте глазунью к столу горячей, посыпав мелко нарезанным укропом.
  • При использовании зелёного лука вместо репчатого, не жарьте его, а сразу залейте яйцами.

Яичница-глазунья с луком готова. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд на основе яиц


Рецепт яичницы глазуньи с луком

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.