Яйца сваренные в мешочек с рисом под белым соусом

  Рецепт этот хорош тем, что  подробно описывает процесс варки яиц "в мешочек". Вам остается лишь неуклонно следовать "инструкции" и наслаждаться результатом.

Ингредиенты

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Рис -  40 г
  3. Сливочное масло для заправки риса
  4. Белый соус - 200 г
  5. Соль

Рецепт приготовления

  • Сначала отварим яйца. Для этого нальем в кастрюлю столько воды, чтобы могло утонуть одно яйцо, поставим на огонь и доведем до кипения.
  • Возьмем горсть соли, бросим в воду и будем размешивать соль при помощи ложки по часовой стрелке до тех пор, пока в воде не образуется воронка.
  • Затем аккуратно вобьем яйцо в воронку таким образом, чтобы не повредить желток. Соль не даст яйцу растечься по кастрюле.
  • Варим яйцо в течение 4 минут, после чего вынимаем его при помощи шумовки.
  • То же самое проделываем с остальными яйцами.
  • Далее отварим рис и заправим его маслом.
  • При подаче сформируем из риса горки, сверху кладем яйца и поливаем белым (его еще называют основным) соусом, приготовленным по любимому рецепту.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд на основе яиц


Рецепт яиц сваренных в мешочек с рисом под белым соусом

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.