Яйца запеченные в фольге

  Яйца - источник полноценных белков для организма человека. Причём в желтках белка содержится больше, чем в белках. Блюда из яиц должны постоянно присутствовать в рационе человека.

  Чаще всего мы готовим омлет, глазунью и яйца отварные. Давайте разнообразим наше меню очень оригинальным, вкусным и полезным блюдом - яйцами, запечёнными в фольге. Это блюдо можно приготовить как дома в духовке, так и на природе во время пикника на костре.

Ингредиенты

  1. Яйца куриные - 2-4 шт.
  2. Свежая зелень - 10 г
  3. Майонез - 50 - 100 г
  4. Соус мадера - по вкусу

Рецепт приготовления

  • Два куриных яйца необходимо вымыть, обсушить при помощи салфетки, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу до состояния "вкрутую".
  • Если вам посчастливилось оказаться на пикнике запечь на костре в течение 10-15 минут.
  • Затем яйца охлаждают, освобождают от фольги и очищают.
  • Разрезают пополам, поливают соусом мадера или майонезом и посыпают нарезанной свежей зеленью. 
  • Вкусно, полезно и оригинально.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд на основе яиц


Рецепт яиц запеченных в фольге

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//