Яйца жаренные в сухарях

  Яйца, жаренные в сухарях -оригинальная альтернатива банальной яичнице, омлету и отварным яйцам. Это и не вареное яйцо, но и не яичница: снаружи аппетитная хрустящая корочка, а внутри - сохранившее полезные свойства теплое яйцо.

  Вкус этого завтрака ваших родных приятно удивит и подарит щедрый заряд энергии.

Ингредиенты

  1. Яйца куриный - 2 шт.
  2. Масло сливочное - 57 г
  3. Молоко - 30 мл
  4. Сухари панировочные - около 20 г
  5. Зеленый горошек (по желанию) - 80 г
  6. Соль

Рецепт приготовления

  • Для начала необходимо отварить яйца. Чтобы они при варке не лопнули, предварительно достаем их из холодильника и даем им немного прогреться. 
  • Затем промываем их проточной водой и отвариваем в течение 5-7 минут (белок должен быть уже готовым, а желток - жидковатым). 
  • Чтобы яйца хорошо очистились от скорлупы, при варке добавляем в воду ложку соли, а после того как они сварятся, сразу же охлаждаем.
  • Пока варятся яйца, в мисочке смешиваем муку с молоком (молоко можно заменить водой), добавляем соль по вкусу. 
  • В отельной миске у нас приготовлены молотые сухари.
  • Итак, яйца сварены и очищены от скорлупы. 
  • Поочередно обмакиваем их в болтушку из муки с молоком, затем в сухари и обжариваем их во фритюре до готовности.
  • Готовые яйца можно подать с зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд на основе яиц


Рецепт яиц жареных в сухарях

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.