Язык говяжий с маслинами

  Данное блюдо станет настоящим деликатесом, если говяжий язык правильно приготовить. Несмотря на огромное количество ингредиентов, найти которые не составит труда, готовится блюдо достаточно быстро, если не учитывать время, необходимое на замачивание языка.

 Язык говяжий с маслинами

Ингредиенты

  1. Говяжий язык - 1 кг
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Лук-сеянец - 150 г
  4. Маслины без косточек - 150 г
  5. Мука пшеничная - 50 г
  6. Масло подсолнечное - 100 мл
  7. Красное вино - 100 мл
  8. Морковь - 2 шт.
  9. Сельдерей - 100 г
  10. Лимон - 1 шт.
  11. Томатная паста - 50 г
  12. Соль, перец черный молотый

Рецепт приготовления

  • Язык вымыть, очистить и замочить на 12 часов в холодной воде.
  • Спустя 12 часов обжарить язык в разогретом масле таким образом, чтобы он со всех сторон зарумянился.
  • Обжаренный язык выложить в отдельную посуду.
  • В оставшемся масле спассировать муку и нарезанные овощи.
  • Залить их теплой водой, добавить пасту, выложить язык, посолить, поперчить и тушить около 2 часов.
  • Готовый язык вынуть, остудить, снять пленку, нарезать ломтиками, после чего положить в кастрюлю (неглубокую) и залить соусом, предварительно его процедив.
  • Лук-сеянец спассировать целиком в отдельной посуде, добавить немного воды и протушить до готовности.
  • Маслины промыть прохладной водой, залить на 10 минут кипятком, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и и вместе с луком-сеянцем положить в кастрюлю с языком.
  • Все посолить и поперчить, если необходимо, влить вино и прокипятить около 15 минут.
  • При подаче можно украсить ломтиками лимона вместе с рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из субпродуктов


Рецепт языка говяжьего с маслинами

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.