Запеченные помидоры

  Вот еще одно блюдо из помидоров, которое удовлетворит потребностям даже самых взыскательных гурманов. Готовится оно быстро, а съедается еще быстрее. Вам потребуется минимальный набор ингредиентов и 1,5 ч времени, большую часть которого приходится на запекание, то есть параллельно с приготовлением вы можете делать другие домашние дела.

  Данный кулинарный изыск может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве неординарного гарнира.

Запеченные помидоры

Ингредиенты

  1. Крупные помидоры - 4 шт.
  2. Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  3. Сахар - 1 ст. л.
  4. Оливковое масло - 4 ст. л.
  5. Чеснок - 2-3 зубчика
  6. Базилик - небольшой пучок

Рецепт приготовления

  • Для начала необходимо подготовить продукты.
  • Очищенный чеснок нарезать тонкими ломтиками.
  • Базилик тонко порезать.
  • Вымытые помидоры разрезать поперек на две равные части, далее места разрезов смазать оливковым маслом.
  • Помидоры срезом вниз выложить на раскаленную сковороду на 1 мин.
  • Затем поместить их в глубокий противень срезом вверх, посыпать сахаром и чесноком, сбрызнуть уксусом и маслом
  • Запекать в заранее разогретой духовке час при температуре 60°C.
  • Готовые помидоры выложить на блюдо и украсить измельченным базиликом.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из овощей


Рецепт запеченых помидор

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//