Запеченый протертый картофель

  Рецепт запеченного протертого картофеля довольно прост, потому как для приготовления данного гарнира необходимо скудное количество ингредиентов и всего-навсего 40 минут времени. В результате получится не только красиво оформленный, но и достаточно вкусный гарнир, подходящий к любым мясным и рыбным блюдам.

Запеченный протертый картофель

Ингредиенты

  1. Картофель – 850 г
  2. Яичный желток – 3 шт.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Масло сливочное – 60 г
  5. Мускатный орех молотый
  6. Перец молотый

Рецепт приготовления

  • Очищенный картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде, после чего воду сливаем, а картофель обсушиваем и сразу же перетираем.
  • В полученную массу добавляем желтки, мускатный орех, размягченное сливочное масло и молотый перец. Все это тщательно перемешиваем и взбиваем миксером.
  • Чтобы выложить картофель пирамидками на смазанный маргарином противень, используем кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  • Запекаем картофельные пирамидки в духовке при температуре 200 °С до образования золотистой корочки.

Запеченный протертый картофель готов. Приятного аппетита!

Рецепты гарниров


Рецепт запеченного протертого картофеля

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//