Запеканка из свежих овощей

  Что приготовить из овощей, чтобы было не банально, вкусно и полезно? Конечно же запеканку. Её нежный вкус и полезные свойства заставят вас готовить это блюдо снова и снова. Запеканку можно подавать как гарнир к мясу и птице, так и в качестве самодостаточного блюда.

Запеканка из свежих овощей

Ингредиенты

  1. Натертая мелко морковь - 4 шт.
  2. Натертые мелко кабачки - 2 шт.
  3. Натертые картофелины - 2 шт.
  4. Натертые луковицы - 2 шт.
  5. Перец болгарский, нарезанный кубиками - 1 шт.
  6. Творог "Коттедж" - 250 г
  7. Сметана - 200 г
  8. Тертый сыр - 30 г
  9. Нарезанная зелень петрушки - четверть стакана
  10. Яйца - 4 шт.
  11. Молотый кориандр - пол-ложки
  12. Соль, перец
  13. Масло для смазывания противня
  14. Манная крупа - 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  • Духовку разогреваем до средней температуры.
  • Тем временем отжимаем очищенные и натертые овощи и перекладываем их в большую миску.
  • Добавляем к ним сметану, творог, сыр, взбитые яйца, петрушку и кориандр. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и снова перемешиваем.
  • Противень смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
  • Приготовленную массу выкладываем в противень и запекаем до готовности около 50 минут.

Приятного аппетита!

Рецепты пудинга и запеканки


Рецепт запеканки из свежих овощей

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//