Зеленый рис
Сегодня мы порадуем вас рецептом легкого и нестандартного гарнира. Однако, зеленый рис настолько самодостаточен, что по праву может претендовать на звание самостоятельного блюда. Рис можно подавать с супом "Том-ям" - получается невероятное вкусовое сочетание.
Ингредиенты
- Рис басмати - 350 г
- Куриный бульон или кипяток - 2,25 стакана
- Свежемороженая стручковая фасоль, зеленый горошек - по 50 г
- Очищенные фисташки - 40 г
- Горошины зеленого перца - 10 г
- Петрушка - 15 г
- Кинза - 50 г
- Свежий корень имбиря - 2 см
- Чеснок - 2 зубчика
- Цедра лайма
- Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
- Прованские травы - 1 ч. ложка
- Сухой базилик - 0,5 ч ложки
Рецепт приготовления
- Мелко измельчаем зубчики чеснока, корень имбиря и свежие стебли кинзы. На сухой сковороде обжариваем горошины зеленого перца, после чего крошим их скалкой.
- Рис басмати хорошенько промываем, после чего воду сливаем. Затем готовим тару, в которой будет вариться рис.
- В ней разогреваем около 4 столовых ложек растительного масла. Туда добавляем ранее измельченные чеснок, корень имбиря, стебли кинзы и перец.
- Чтобы все отдало свои запахи и неповторимый вкус, но не пригорело, делаем умеренный огонь.
- Затем стручки свежемороженой фасоли добавляем к нашим кипящим в масле специям. Туда же отправляем травки из Прованса, сухой базилик и слегка обжариваем.
- Затем добавляем рис и немного обжариваем, чтобы он впитал волшебный аромат специй. Пришла пора добавить зеленый горошек и цедру лайма.
- Все это перемешивается и солится по вкусу. Теперь заливаем все кипятком или мясным бульоном и, накрыв крышкой, ставим тушиться на медленном огне в течение 10-15 минут.
- После чего даем настояться под крышкой еще около 10 минут. Пока варится и настаивается рис, мы измельчаем очищенные от кожуры фисташки и рубим зелень.
- Сваренный рис перемешиваем и посыпаем рубленой зеленью и фисташками.
Зеленый рис готов. Приятного аппетита!
Рецепт зеленого риса
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты гарниров
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...