Жаркое из баранины
Главное условие необходимое для приготовления баранины заключается в том, что это мясо не рекомендуется долго готовить. Оно станет сухим и жёстким. Бараний жир использовать не советуют, так как он довольно трудно усваивается.
Полностью удалять жир с баранины тоже не надо, так как он не дает выделяться влаге, и мясо в этом случае получается более сочным. Если не нравится специфический запах мяса, то используйте соус, приготовленный на уксусе. Смешайте чеснок, лук, перец и натрите этой смесью баранину, оставив на несколько часов перед приготовлением.
Ингредиенты
- Баранина - 500г
- Смалец - 1 ст. л.
- Сало - 80г
- Чеснок - 5зубков
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 1ст. л.
- Бульон - 400г
- Фасоль - 200г
- Репчатый лук - 5шт.
- Соль, перец, зелень.
Рецепт приготовления
- Баранину обмыть, удалить все кости, нашпиговать её салом, натереть чесноком с солью и обжарить до светло-коричневой корочки на сливочном масле или смальце.
- Мясо положить в сотейник, залить бульоном из обжаренных бараньих костей, тушить до готовности.
- Обжарить на масле муку, развести её бульоном, посолить, добавить перец и прокипятить.
- Полученную подливу процедить, залить ею мясо и довести до кипения.
- Перебранную фасоль промыть и замочить в воде часа на 3-4.
- Сварить её до готовности, отвар процедить.
- В обжаренный на масле мелконарезанный лук добавить томат-пюре и жарить ещё 5-7 минут.
- Потом влить 0,5 стакана отвара от фасоли, дать закипеть и заправить полученным соусом сваренную фасоль, посолить по вкусу и хорошо прогреть.
- Мясо, нарезанное тонкими пластинками, подать на стол с отваренной фасолью, полить соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт жаркого из баранины
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты мясных блюд
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...