Жаркое из баранины

  Главное условие необходимое для приготовления баранины заключается в том, что это мясо не рекомендуется долго готовить. Оно станет сухим и жёстким. Бараний жир использовать не советуют, так как он довольно трудно усваивается.

  Полностью удалять жир с баранины тоже не надо, так как он не дает выделяться влаге, и мясо в этом случае получается более сочным. Если не нравится специфический запах мяса, то используйте соус, приготовленный на уксусе. Смешайте чеснок, лук, перец и натрите этой смесью баранину, оставив на несколько часов перед приготовлением.

Жаркое из баранины

Ингредиенты

  1. Баранина - 500г
  2. Смалец - 1 ст. л.
  3. Сало - 80г
  4. Чеснок - 5зубков
  5. Пшеничная мука - 1 ст. л.
  6. Сливочное масло - 1ст. л.
  7. Бульон - 400г
  8. Фасоль - 200г
  9. Репчатый лук - 5шт.
  10. Соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления

  • Баранину обмыть, удалить все кости, нашпиговать её салом, натереть чесноком с солью и обжарить до светло-коричневой корочки на сливочном масле или смальце.
  • Мясо положить в сотейник, залить бульоном из обжаренных бараньих костей, тушить до готовности.
  • Обжарить на масле муку, развести её бульоном, посолить, добавить перец и прокипятить.
  • Полученную подливу процедить, залить ею мясо и довести до кипения. 
  • Перебранную фасоль промыть и замочить в воде часа на 3-4.
  • Сварить её до готовности, отвар процедить.
  • В обжаренный на масле мелконарезанный лук добавить томат-пюре и жарить ещё 5-7 минут.
  • Потом влить 0,5 стакана отвара от фасоли, дать закипеть и заправить полученным соусом сваренную фасоль, посолить по вкусу и хорошо прогреть.
  • Мясо, нарезанное тонкими пластинками, подать на стол с отваренной фасолью, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из мяса


Рецепт жаркого из баранины

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.