Жаркое из свинины в горшочках

  Жаркое - блюдо, возникшее в 19 веке в России и прочно закрепившее свои позиции в русской кухне. Уже само словосочетание "жаркое из свинины" звучит аппетитно. Ну а если оно еще и в горшочках приготовлено, польза организму гарантирована.

Жаркое из свинины в горшочках

Ингредиенты

  1. Свинина - 500 г
  2. Картофельные клубни - 500 г
  3. Морковь - 150 г
  4. Лук репчатый - 150 г
  5. Грибы (шампиньоны) - 100 г
  6. Чеснок - 1 зубок
  7. Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  8. Перец (красный сладкий и черный молотый)
  9. Майоран
  10. Соль - 3 ч. л.
  11. Вода

Рецепт приготовления

  • Очищаем и измельчаем лук и морковь.
  • Промываем, чистим и нарезаем ломтиками шампиньоны.
  • В сковороде с разогретым маслом в течение 2-3 минут обжариваем лук и морковь, после чего добавляем грибы, солим и жарим еще 2-3 минуты.
  • Свинину промываем и нарезаем довольно крупными кусочками. Солим, перчим, приправляем майораном.
  • Укладываем мясо, овощи и грибы в горшочки: на дно кладем мясо, затем грибы с овощами, после нарезанный кубиками картофель и снова грибы с овощами. 
  • Наливаем в горшочки немного кипяченой воды (таким образом, чтобы покрывала овощи), накрываем горшочки крышками и отправляем примерно на час в духовку, установив температуру, равную 200 градусам.
  • Готовое блюдо вынимаем из духовки и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из мяса


Рецепт жаркого из свинины в горшочках

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.