Жасминовый рис
Жасминовый рис можно подавать как основное блюдо, не используя никаких добавок, ведь он обладает нежнейшим вкусом и ароматом. Однако для китайцев жасминовый рис не означает то же, что и для всего остального мира. Для китайцев это вовсе не душистый в сухом сыром виде сорт риса, а обычный рис, сваренный с жасминовым чаем.
Ингредиенты
- Рис (длинные зерна, нейтральный аромат) - 1 стакан
- Жасминовый чай - 1 ч. л. или 1-2 бутона
- Щепотка соли
- Чистая вода комнатной температуры - около 0,5 л
- Масло сливочное
Рецепт приготовления
- Смесь чая с щепоткой соли залить водой и оставить минуты на 3. При использовании бутонов лучше залить кипятком.
- А тем временем несколько раз промыть водой дочиста кастрюлю, смазать маслом, всыпать рис
- Далее залить воду с чаем и солью, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности.
- Подавать жасминовый рис к рыбе или курам, также он хорошо сочетается с ноткой имбиря в соусах и маринадах. Кроме того, его можно использовать остывшим в различных салатах, десертах и прочих блюдах.
Приятного аппетита!
Рецепт жасминового риса
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Вторые блюда из круп
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...