Жасминовый рис

  Жасминовый рис можно подавать как основное блюдо, не используя никаких добавок, ведь он обладает нежнейшим вкусом и ароматом. Однако для китайцев жасминовый рис не означает то же, что и для всего остального мира. Для китайцев это вовсе не душистый в сухом сыром виде сорт риса, а обычный рис, сваренный с жасминовым чаем.

Жасминовый рис

Ингредиенты

  1. Рис (длинные зерна, нейтральный аромат) - 1 стакан
  2. Жасминовый чай - 1 ч. л. или 1-2 бутона
  3. Щепотка соли
  4. Чистая вода комнатной температуры - около 0,5 л
  5. Масло сливочное

Рецепт приготовления

  • Смесь чая с щепоткой соли залить водой и оставить минуты на 3. При использовании бутонов лучше залить кипятком. 
  • А тем временем несколько раз промыть водой дочиста кастрюлю, смазать маслом, всыпать рис
  • Далее залить воду с чаем и солью, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности.
  • Подавать жасминовый рис к рыбе или курам, также он хорошо сочетается с ноткой имбиря в соусах и маринадах. Кроме того, его можно использовать остывшим в различных салатах, десертах и прочих блюдах.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из круп


Рецепт жасминового риса

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.