Баклажаны с чесноком
Баклажан - специфический овощ, имеющий как приверженцев, так и нелюбителей. Если вы относите себя к последним, попробуйте приготовить баклажаны по данному рецепту. Вполне возможно, что ваши вкусовые пристрастия изменятся.
Ингредиенты
- Баклажаны молодые - 1 кг
- Чеснок - 7-8 зубков
- Зеленый лук - 150 г
- Растительное масло рафинированное - 1 стакан
- Кинза, базилик, укроп, петрушка
- Соль
Рецепт приготовления
- Баклажаны хорошо промываем, срезаем зеленые хвостики и тонкими ломтиками нарезаем овощи вдоль.
- Солим и на полчаса оставляем набраться соли.
- Спустя 30 минут баклажаны промываем и просушиваем.
- Обжариваем овощи в сковороде с разогретым маслом на среднем огне по 1-2 мин с каждой из сторон.
- Далее мелко рубим зелень, измельчаем чеснок и все соединяем.
- Смесь из зелени и чеснока выкладываем на обжаренные баклажаны и трубочкой их сворачиваем.
- Можно использовать еще и майонез, смазывая им ломтики баклажанов, а лишь после посыпая зеленью с чесноком.
- Употреблять баклажаны с чесноком можно как холодными, так и горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт баклажан с чесноком
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты блюд из овощей
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...