Филе индейки тушеное с шампиньонами
Для мяса индейки характерен особый вкус, который кому-то безумно нравится, а кого-то оставляет равнодушным. А если говорить о пользе индюшиного мяса, с которым не сравнится даже курятина, то тут разногласий не будет.Вот только истинным гурманам важна не столько польза, сколько потрясающий вкус и новые идеи приготовления это птицы. Именно им и посвящается данный рецепт.
Использовать лучше всего филе, срезанное с бедер птицы, но подойдет и грудка (однако помните, что в случае использования грудки время приготовления необходимо сократить). Лучше всего подойдут шампиньоны, однако белые грибы и маслята тоже сгодятся.
Ингредиенты
- Филе индюшиное - 800 г
- Шампиньоны - 400 г
- Сливки ( не менее 20 % жирности) - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Кипяченая вода - 1 стакан
- Подсолнечное масло (рафинированное) - 3 ст. л.
- Черный перец ( молотый) , соль - по 1-2 щепотки
Рецепт приготовления
- Филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, а грибы - нарезанными вдоль ломтиками либо четвертинками.
- Обжарить шампиньоны на разогретом подсолнечном масле вместе с луком до мягкости.
- В другой сковороде на сильном огне обжарить до образования золотистой корочки кубики филе.
- Добавить к идейке шампиньоны с луком и измельченный чеснок.
- Залить все сливками с кипяченой водой.
- Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и тушить под крышкой на протяжении 25 минут.
Подавать можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира можно подать отварной рис либо рассыпчатую гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из птицы и дичи
Рецепт филе индейки тушеного с шампиньонами
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты блюд из птицы и дичи
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...