Плов из баранины
Плов - блюдо, обладающее удивительными вкусовыми качествами. Кроме того, оно еще и очень полезно при правильном приготовлении. Существуют разнообразные рецепты плова из баранины, среди них встречаются и банальные, и мудреные.
Мы же предлагаем вам простой рецепт данного лакомства с учетом всех элементарных, но наряду с этим очень важных правил и секретов приготовления этого замечательного блюда восточной кухни.
Ингредиенты
- Мякоть молодой баранины - 200 г
- Растительное или топленое масло - 30 г
- Репчатый лук - 20-30 г
- Морковь - 30 г
- Рис (специальный сорт для плова) - 100 г
- Соль, перец, пряности (шафран, кумин), сухофрукты - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезав баранину кубиками, обжарить её, не пережаривая, в разогретом масле на сковороде. Нарезать очищенную морковь соломкой, лук – полукольцами.
- Пассировать овощи до мягкости на среднем огне.
- Затем переложить баранину и овощи в казан. Добавить соль, перец, перемешанный с пряностями рис (не смешивать с мясом).
- Влить воду таким образом, чтобы она немного покрывала слой риса. Довести воду до кипения, после чего закрыть крышкой и варить до готовности, убавив огонь до минимума.
- Если рис еще не готов, а вода выкипела - добавить воды, предварительно проткнув плов ложкой в двух-трех местах.
- В конце можно добавить распаренный чернослив, изюм, курагу или несколько зубчиков чеснока. Готовый плов лучше не перемешивать, а сразу выкладывать на большое блюдо.
Плов из баранины готов. Приятного аппетита!
Рецепт плова из баранины
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Вторые блюда из круп
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...