Плов с гречкой

  Одним из вариантов плова без использования риса является плов из гречки. Его начали готовить сравнительно недавно, и, на удивление, готовят весьма редко. Плов из гречки отлично подойдет в качестве диетического питания для диабетиков. В отличие от привычной гречки с мясом готовится он немного сложнее, однако результат того стоит.

Плов с гречкой

Ингредиенты

  1. Гречневая крупа – 500 г
  2. Мясо – 400 г
  3. Лук репчатый – 2-3 головки
  4. Топленое масло – около 150 г
  5. Морковь – 300-400 г
  6. Соль по личному усмотрению

Рецепт приготовления

  • В казанке (котелке) сильно разогреваем топленое масло (можно использовать растительное) и обжариваем на нем крупно нарезанные куски мяса до румяной корочки. Добавим нарезанный полукольцами лук, натертую морковь и тушим до полуготовности.
  • Нагреваем сковороду, кладем немного топленого масла и высыпаем гречку. 
  • Готовим, помешивая, до тех пор, пока гречка зарумянится. Прожаренная гречка будет иметь замечательный вкус, и получится роскошный рассыпчатый плов.
  • Поджаренную гречку отправляем к прожаренному мясу, заливаем все теплой водой и солим.
  • Варим на большом огне, временами помешивая только верхний слой гречки.
  • Доведя гречку до готовности, плов закрываем крышкой на 30 минут, и оставляем томиться на самом тихом огне. Гречка должна хорошо набухнуть и стать сыпучей.

Плов из гречки готов. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из круп


Рецепт плова с гречкой

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//