Плов узбекский
Плов - блюдо узбекской кухни. Приготовление плова требует четкого соблюдения последовательности действий и даже приравнивается к ритуалу. Узбекский плов при правильном его приготовлении отличается особым вкусом.
Ингредиенты
- Мякоть баранины - 1 кг
- Рис узбекский "девзира" - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Луковица - 3-4 шт
- Головка чеснока - 2-3 шт
- Барбарис сушеный - 1 ст. л
- Семя кориандра - 1 ст. л
- Зира - 1 ст. л
- Стручок острого перца - 1-2 шт
- Масло растительное или сало курдючное - 300 г
- Соль.
Рецепт приготовления
- Рис, до полной прозрачности промытый, залить теплой водой с добавлением щепотки соли, оставить на 3-4 ч.
- Кубиками 1,5 см нарезать мякоть баранины, тонкими полукольцами нарезать лук, длинными брусками толщиной до 1 см нарезать морковь. Очистить, не разделяя на зубчики, чеснок.
- Вытопить жир из кубиков курдючного сала (1 см) на разогретом казане (либо нагреть масло до появления дыма и пожарить в нем до черноты луковицу для улучшения вкуса).
- Добавить лук, обжарить до хруста и золотистого цвета.
- Добавить мясо и жарить до образования корочки, периодически перемешивая.
- Не перемешивая, добавить морковь и жарить 2-3 мин.
- Смешав морковь и мясо, жарить в течение 10 мин, помешивая.
- Добавить пряности, жарить на среднем огне 5-10 мин.
- Положив обжаренную косточку, залить слоем 2 см кипятка. Добавить чеснок и перец. Тушить на малом огне 40-90 мин.
- Хорошо посолить бульон, увеличить до максимума огонь, еще раз промыть рис, выложить ровным слоем.
- Влить кипяток, чтобы покрыть слой риса (до 3 см). Дать воде выкипеть, постепенно убавляя огонь.
- Разровнять поверхность риса, накрыть блюдом по размеру, закрыть казан. Оставить на минимальном огне на полчаса.
- Снять казан с огня, вынуть чеснок и перец, перемешать плов.
Плов узбекский готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт узбекского плова
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Вторые блюда из круп
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...