Рассольник ленинградский
Каждая женщина, истинная хозяйка, наверняка найдет в своей кулинарной книге множество рецептов по приготовлению рассольника. Этот супчик имеет ярко выраженную кислинку, которую придают ему соленые огурцы и огуречный рассол.
Сегодня мы побалуем вас рецептом рассольника, который готовили (быть может, и готовят) в культурной столице России - бывшем Ленинграде и нынешнем Петербурге. Итак, перед вами рецепт приготовления рассольника ленинградского.
Ингредиенты
- Картофель - 400 г
- Крупа перловая - 50 - 90 г
- Морковь - 80 г
- Корень петрушки - 20 г
- Лук репчатый - 50 г
- Лук-порей - 20 г
- Огурцы соленые - 90 г
- Маргарин столовый или сливочное масло - 40 г
- Бульон (или вода) - 1 л
- Лавровый лист,перец, соль
- Сметана для заправки
- Зелень
Готовить данный вид рассольника можно на мясном, рыбном и даже грибном бульоне. А если вы являетесь вегетарианцем, можно и вовсе на воде.
Рецепт приготовления
- Перловую крупу необходимо перебрать и хорошенько промыть. После чего всыпать её в кастрюлю и залить кипятком, накрыть крышкой и распаривать от 40 до 60 минут на слабом огне.
- Пока крупа распаривается, приступим к прочим ингредиентам. Картофель следует нарезать брусочками, морковь и корень петрушки - крупной соломкой. Нашинковать репчатый лук, а затем все вместе спассировать на жиру.
- С соленых огурцов следует снять кожицу и разрезать их вдоль на четыре части, затем удалить семена, и уже потом нарезать соломкой.
- Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Когда бульон закипит, вынуть крупу из кипятка и отправить в него уже распаренную перловку. Продолжать варить в течение 30 минут.
- Затем добавляем пассированные морковь, корень петрушки и лук, нарезанный брусочками картофель, зелень, перец и лавровый лист.
- Доведя блюдо до полной готовности, заправить его поцеженным огуречным рассолом.
- Разливайте по тарелкам, заправляйте сметаной, посыпайте свежей зеленью и подавайте к столу.
Рассольник ленинградский готов. Приятного аппетита!
Рецепт рассольника ленинградского
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты рассольников
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...
Комментарии
Александр огурцы добавляют когда картошка почти готова, чтобы она не задубела!