Рыбный бульон
Рыбный бульон можно приготовить как из частиковой рыбы ( судак, окунь и др.), так и из лососевых и осетровых. И если в первом случае для варки бульона можно пустить в ход целую рыбу, то во втором - филе целесообразнее использовать для более интересных блюд. Поэтому данный рецепт предполагает приготовление бульона на основе костей, голов и других зачисток рыбы.
Ингредиенты
- Рыбные рога и копыта (голова без жабр, хвост, хребет, плавники, кожа) - 1 кг
- Вода - 1,5 - 3 л (в зависимости от желаемой концентрации)
- Крупный репчатый лук - 1 шт.
- Средняя морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 20 г
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, веточки укропа, тимьяна, пряности по вкусу
Рецепт приготовления
- Рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем очищенные и разрезанные овощи ( лук напополам, морковь и корень петрушки на крупные куски), а также лаврушку и черный перец.
- Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Около 40 минут варим на умеренном огне (если рыба крупная, вынимаем плавники, хребет и кожу, а голову и хвост оставляем еще минут на 20) . Не забываем снимать пену.
- За 5 минут до готовности солим и добавляем пряности. Готовый бульон отстаиваем и процеживаем.
Рыбный бульон готов. Приятного аппетита!
Рецепт рыбного бульона
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты бульонов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...