Суфле из ветчины и сыра

  Данный рецепт приготовления суфле из сыра и ветчины позволит хозяйкам сделать по-настоящему вкусное второе блюдо из до боли банальных ингредиентов. Оно замечательно подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Ваши родные и близкие останутся довольны.

Суфле из ветчины и сыра

Ингредиенты

  1. Сыр «Пармезан» тёртый - 15 г
  2. Сыр «Чеддер» - 120 г
  3. Ветчина – 175 г
  4. Масло сливочное – 60 г
  5. Молоко – 1 стакан
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Яйца (отдельно белки и желтки) – 4 шт.
  8. Пшеничная мука – 60 г
  9. Чёрный молотый перец

Рецепт приготовления

  • Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить в нем нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Затем добавить муку, готовить 1 минуту. Постепенно влить стакан молока. 
  • Смесь, помешивая, довести до кипения и, продолжая помешивать, дать загустеть. Готовить ещё минуту. 
  • Сковороду снять с огня и дать содержимому немного остыть.
  • Ветчину нарезать кубиками, сыр чеддер натереть. 
  • В слегка охлажденную смесь добавить ветчину, яичные желтки, 1/2 части сыра и немного черного перца по вкусу. 
  • Яичные белки необходимо взбить в пену и аккуратно добавлять в смесь маленькими порциями.
  • Духовку необходимо разогреть до 200 С.
  • Форму для приготовления смазать и обсыпать тёртым пармезаном. 
  • Готовую смесь аккуратно выложить в форму и посыпать оставшейся 1/2 частью чеддера.
  • Выпекать 25 минут в центре духовки. Суфле должно подняться и застыть.
  • Приготовленное суфле лучше всего подавать с горячим свежим хлебом и зелёными листьями салата.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд - суфле


Рецепт суфле из ветчины и сыра

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//