Котлеты из свекольной ботвы

  Дабы разнообразить ваш повседневный и до боли привычный рацион, предлагаем приготовить котлеты из свекольной ботвы. Готовится данное блюдо быстро, потому как используемых ингредиентов очень мало, однако получается достаточно вкусным.

Котлеты из свекольной ботвы

Ингредиенты

  1. Свекольные листья (ботва) - 5-6 шт.
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Мука - около 5 ст. л.
  4. Соль

Рецепт приготовления

  • Тщательно промываем свекольные листья, мелко шинкуем ножом или используем блендер, чтобы они не разваливались при жарке, затем кладем в посуду для фарша. 
  • К листьям добавляем одно сырое яйцо и муку, солим по вкусу, получившуюся массу перемешиваем.
  • Готовый фарш делим на маленькие равные части и формируем из них котлеты, которые можно запанировать в сухарях. 
  • Чтобы котлеты не подгорали и лучше прожаривались, желательно использовать чугунную сковороду с крышкой.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и кладем туда котлеты. 
  • Обжариваем на медленном огне несколько минут с каждой стороны. 
  • Котлеты из свекольной ботвы подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Блюда из зелени и трав


Рецепт котлет из свекольной ботвы

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//