Котлеты из свекольной ботвы
Дабы разнообразить ваш повседневный и до боли привычный рацион, предлагаем приготовить котлеты из свекольной ботвы. Готовится данное блюдо быстро, потому как используемых ингредиентов очень мало, однако получается достаточно вкусным.
Ингредиенты
- Свекольные листья (ботва) - 5-6 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - около 5 ст. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Тщательно промываем свекольные листья, мелко шинкуем ножом или используем блендер, чтобы они не разваливались при жарке, затем кладем в посуду для фарша.
- К листьям добавляем одно сырое яйцо и муку, солим по вкусу, получившуюся массу перемешиваем.
- Готовый фарш делим на маленькие равные части и формируем из них котлеты, которые можно запанировать в сухарях.
- Чтобы котлеты не подгорали и лучше прожаривались, желательно использовать чугунную сковороду с крышкой.
- В сковороде разогреваем растительное масло и кладем туда котлеты.
- Обжариваем на медленном огне несколько минут с каждой стороны.
- Котлеты из свекольной ботвы подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт котлет из свекольной ботвы
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты блюд из зелени
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...