Жаркое из свинины в горшочках
Жаркое - блюдо, возникшее в 19 веке в России и прочно закрепившее свои позиции в русской кухне. Уже само словосочетание "жаркое из свинины" звучит аппетитно. Ну а если оно еще и в горшочках приготовлено, польза организму гарантирована.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Картофельные клубни - 500 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Грибы (шампиньоны) - 100 г
- Чеснок - 1 зубок
- Подсолнечное масло - 4 ст. л.
- Перец (красный сладкий и черный молотый)
- Майоран
- Соль - 3 ч. л.
- Вода
Рецепт приготовления
- Очищаем и измельчаем лук и морковь.
- Промываем, чистим и нарезаем ломтиками шампиньоны.
- В сковороде с разогретым маслом в течение 2-3 минут обжариваем лук и морковь, после чего добавляем грибы, солим и жарим еще 2-3 минуты.
- Свинину промываем и нарезаем довольно крупными кусочками. Солим, перчим, приправляем майораном.
- Укладываем мясо, овощи и грибы в горшочки: на дно кладем мясо, затем грибы с овощами, после нарезанный кубиками картофель и снова грибы с овощами.
- Наливаем в горшочки немного кипяченой воды (таким образом, чтобы покрывала овощи), накрываем горшочки крышками и отправляем примерно на час в духовку, установив температуру, равную 200 градусам.
- Готовое блюдо вынимаем из духовки и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Рецепт жаркого из свинины в горшочках
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты мясных блюд
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...